CMONOS.JP
ブログ・掲示板・Webデータベース・カレンダー他全部入り携帯対応カスタムフィールドCMS CMONOS.JP
Googlesearchconsoleのパンくずリストで、アイテムが無効な理由として、
「name」または「item.name」のどちらかを指定してください(「itemListElement」に含まれる)
が表示されるのですが、TOPページなども含まれており、何か対策したほうがいいのでしょうか?
ご質問ありがとうございます。検索結果にパンくずリストが表示されている場合は、特に対応する必要もないかと思います(ホームではパンくずリストは表示されません)。
弊社のサイトでは特に警告が出ておりません。ずっと更新されていないページではパンくずリストの形式が古いため警告が出ることがあるようです。
CMONOSが最新版でない場合は最新版にアップデートの上、「最新のテンプレートを使う」をチェックして書き出し直すと改善するかもしれません。
以上参考になりましたら幸いです。
ありがとうございます。試してみます。