CMONOS.JP
ブログ・掲示板・Webデータベース・カレンダー他全部入り携帯対応カスタムフィールドCMS CMONOS.JP
お世話になっております。
TOPページその他の部分について、検索窓が左上の端っこに表示されますが、この表示を消すか、移動することは可能でしょうか?
現在、物件詳細画面において、情報訂正を行おうとすると、修正の為の鉛筆マークとバツマークの上に検索窓が重なっている状況となるためです。
お久しぶりです。ご質問ありがとうございます。
ナビメーカーの「ページレイアウト」に「Googleによるサイト検索」設定があります。こちらのチェックを外すか、表示位置を変更して「保存」後、「ナビゲーション作成」で「ナビゲーション書き出し」を実行してください。
以上参考になりましたら幸いです。
早速ありがとうございました。
右上端を選択しても何故か移動しないです。※左上端に表示されたままとなる。
チェックを外して書き出すと、消えました。
何度かやってみましたが、やはり右には移動せずに左のままでした。
表示されないスタイルでやってみます。
取り急ぎご報告まで。
ご確認ありがとうございます。
右端に表示されない原因としては以下が考えられます。
以上ご参考になりましたら幸いです。
ありがとうございます。
それらもすべて試してダメで、普段使っていないIEを使ったり、別のPCでもと試したのですが、なぜかうまくいかず。。。
明日にまた試してみます。
先ほどこのサイトで試してみた際は、右端への表示に切り替わりましたので、何かCSSが干渉しているのかもしれません。