CMONOS.JP
ブログ・掲示板・Webデータベース・カレンダー他全部入り携帯対応カスタムフィールドCMS CMONOS.JP
いつもお世話になっております。
トップページのURLのみ変更することは可能でしょうか。
また、変更後はパンくずリストも自動で修正されるのでしょうか。
例えば御社サイトを例にしますと、このフォーラムまでのパンくずリストは「CMONOS.JP〉フォーラム〉フォーラム」となっていますが、パンくずリストの一番左の「CMONOS.JP」を押すと、URL変更後のトップページに移動するのでしょうか。
ご質問ありがとうございます。CMONOS.JP の機能を使って、トップページのURLを変更することはできませんが、mod_rewrite を設定して、現在のトップページにアクセスしようとしたユーザーを別のURLへリダイレクトさせることは可能と思います。
.htaccess での mod_rewrite 設定方法は検索するといろいろ出てきますので、そちらをご参照いただけましたら幸甚です。
以上参考になりましたら幸いです。
お返事ありがとうございます。
.htaccessで新URLへリダイレクトするのですね。
mod_rewriteというのは始めて聞いたのですがこれだけヒントをいただけたので調べてできそうです。ありがとうございました。
ご返信ありがとうございます。また何かありましたらお気軽にご相談ください。お待ちしておりますm(_ _)m。